Tema WordPress Gratis : Modernist

29 Agu

Sebuah tema WordPress Modernist, didesain oleh Rodrigo Galindez dan dirilis spesial untuk Smashing Magazine dan pembacanya (termasuk saya). Tema yang dibuat berdasarkan ide desain dari Jan Tschichold, Josef Mulller-Brockmann, Dieter Rams dan Modernist lainnya. Terlihat cantik dengan transparansinya, sengaja didesain dengan fokus kepada tipografi yang optimal untuk menunjukkan konten blog seperti teks, gambar dan video lebih jelas.

Tema ini mendukung widgets, SEO, dan kode terdokumentasi dan bersih. Loadingnya pun cepat dan memiliki beragam fitur WordPress 3.0 . Bekerja pada IE6+ dan semua versi Safari/Firefox/Opera. termasuk pengembangan CSS3. Seperti biasa, tema ini gratis untuk digunakan secara pribadi dan proyek komersial. Baca lebih lanjut

5 Kesalahan tipografi yang sering terjadi

16 Agu picture-14

Tujuan posting ini sih buat ngebantuin desainer sama klien yang paham tentang betapa pentingnya skill dalam tipografi, sambil menghindari kesalahan biasa. Sebagai catetan kebanyakan kesalahan dibawah ini bersifat subjektif dan bisa berubah tergantung proyek, tujuan yang diinginkan.

Btw maaf yah kalo tempo waktu postingnya lama banget, ini aja saya sempet – sempetin bro, gapapa kan? harap dimaklumi🙂 jadi OOT neh, yaudah langsung baca aja deh, keburu kabur anda😀

Baca lebih lanjut

6 Pertanyaan yg harus dijawab sebelum redesain

5 Agu

Akhirnya good mood juga dalam menulis hehe maaf yah kalo saya terbilang jarang banget update blog🙂 Kali ini saya mau bikin tips tentang pertanyaan yang harus kita jawab sebelum kita melakukan redesain pada web/blog kita. Mengingat banyak blog sahabat yang melakukan proses redesain seperti Mas Ardian (spesial mas Ardian ini realign🙂 ) Baca lebih lanjut

Foursquare

1 Agu Phone

Sebelumnya saya mau minta maaf sudah lumayan lama belum update blog dikarenakan kesibukan sangat menganggu. Banyak orderan desain nih makanya nganggur bentar blognya tapi saya usahakan tetep update kok🙂. Btw pada posting kali ini saya buat kategori baru ‘Diary’ soalnya ini kan blog pribadi, curhat dikit di blog gapapa kan😀

Pada posting ini saya akan membahas tentang four square? penasaran, langsung baca selengkapnya aja🙂

Baca lebih lanjut

Support Details

20 Jul thumb1

Support Details

Saya mau share sesuatu neh friend, pas lagi asik – asiknya browsing tiba – tiba ketemu website namanya Support Details sebuah aplikasi web yang memberi tahu kita banyak informasi dasar tentang komputer kita, dari browser, flash, java, resolusi layar, dll. Pada pandangan pertama (weee kek lagu ajah) mungkin kalian bakalan bingung, apaan neh fungsinya web ini, saya tahu soalnya kita ngalamin hal yang sama bro🙂 Baca lebih lanjut

Plugin keamanan wordpress

17 Jul

New post lagi, setelah sekian lama akhirnya tiba satnite buat nyempetin nulis postingan neh hehehe. Kali ini postingannya adalah tentang wordpress, tentunya yang wp.org dong atau dengan kata lain hostingan sendiri (ironinya blog ini wp.com😦 ) plugin keamanan yang mungkin kamu perlukan untuk mengamankan blog kita dari serangan orang – orang jahil. Emang sih enggak kesemuanya tapi saya rasa cukup lah🙂 Baca lebih lanjut

Shortcut Blog WordPress

13 Jul

Akhirnya kelar juga nih artikel setelah mantengin wordpress.org bagian Docs sama nyoba – nyoba di blog ini akhirnya saya telah menemukan (huehue bangganya) shortcut lengkap dari blog wordpress, tapi bagian writingnya lho bukan yang lain – lain. Buat pembaca blog ini yang mungkin masih setia saya persembahkan (jreng jreng jreng *sound effect*) Shortcut WordPress ang sudah saya kategorikan menjadi dua! yaitu Visual mode dan HTML Mode. Daripada basa – basinya kelamaan malah tambah basi langsung ke inti aja yah🙂 Baca lebih lanjut

10 Resources yang dapat membantu anda menulis judul yang atraktif

11 Jul

Judul. . .

Judul itu penting. Jika dihiraukan maka, hmmm saya gamau bikin asas praduga tak bersalah lah, pokoknya efeknya buruk lah🙂 . Jika anda ngeblog, lalu pasti anda harus menulis judul terlebih dahulu. Judul yang anda buat pasti membuat perubahan signifikan terhadap konsistensi posting anda, jadi jangan salah judul itu penting lho.

Judul yang anda pilih berpengaruh terbaca atau tidaknya posting anda. Brian Clark seorang blogger pun berani membuat sebuah pernyataan tentang sebuah judul, yaitu:

8 dari 10 orang akan membaca judul terlebih dahulu, tapi hanya 2 dari 10 yang akan membaca sisanya

Baca lebih lanjut

Kenapa anda seharusnya tidak memiliki banyak blog

7 Jul

Sekali anda semua ngeblog, anda pasti kepengen ngeblog lagi. Hampir semua orang yang ngeblog tentang apa yang mereka suka akan setuju dengan pernyataan tersebut. Banyak blogger yang seringkali online hanyalah mengejar duit duit dan duit, dan satu cara bagaimana mereka membuatnya lebih cepat dan mudah adalah menulis beberapa blog. Tapi apakah hal tersebut memang yang terbaik untuk mencapainya ?

Baca lebih lanjut

Tutorial : Galeri Portofolio (Simpel!)

7 Jul Hasil Akhir

Huwaaahhh, sekarang saatnya marathon nulis tutorial neh hahaha, sebenernya dari dulu sih kepengen cuma gak kesampaian gara – gara rasa malas yang menggelora (gitu yo bangga i) nah daripada basa basi lama – lama ikutan basi langsung saja yah, pertamanya gua kasih tunjuk hasil akhirnya yah biar pada ngiler semua *ngayal mode on* Baca lebih lanjut

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.